景区标识系统常见的问题有哪些?

[2019-03-31]

一、景区标识牌旅游标识随意性强
一些景区的标识作用仅为指示,使用的材料也 各式各样。景区标识要包括旅游吸引物标识、旅游设施标识、旅游地环境标识和管理标识至少四类标识,才可以构成景区相对完整的旅游标识系统,更好地服务游 客。景区标识的材料也应与景区主题和当地文化匹配,充分展示景区特色和景区画面的美感。
二、景区标识牌译文标识问题明显
景区译文翻译或拼写 错误现象多有发生。没有译文标识的景区、未按规定使用中外文双语对照标识的景区、仅用汉语拼音替代外文标识的景区屡见不鲜。景区标识传达的信息必须准确、 清楚,设计时语言应简洁明快,易于理解和记忆. 特别是译文翻译应“信、达、雅“,避免中国式外语,海外游客看不懂,中国人不明白。
三、景区标识牌标识内容不连续、不统一
景区标识内容连续性差,客人不能统一辨认。尤其是信息符号不符合国家标准, 描述不专业, 游客很难理解或易误读。景区要序化标识,统一景区标识风格,内容准确无误,才能提高景区可观性,强化景区形象。
四、景区标识牌标识位置设置不当
景区标识牌设置的位置、大小与方向没有充分考虑观赏者的舒适度和审美要求。文字图案的排版设计不符合人们的阅读习惯, 可读性差。景区标识要位置适当,设置于景区内的交通流线中,如出入口、交叉口、标志性景点前等游客必经之处。要在显眼的位置设置导游路线图,清楚地反映景区内 景点周围的情况;要有最大的能见度,使人们在一瞥之间就能捕捉到所需要的信息,做到鲜明突出。

福州通用精工机械有限公司版权所有 电话:17759066118 地址:福州市仓山区城门镇下洋村1号楼B区
网站备案号:闽ICP备19008069号-1

分享

取消