路牌的种类材料

[2019-03-31]

指路牌 为方便市民出行、导视、导向、辩别分方向等,在道路两旁或绿化带上建设的交通设施。由于城市公交的日益发达,指路牌已发展成为城市一个不可或缺的重要组成部分。
以下为路牌四种类介绍:警告标志、禁令标志、指示标志、指路标志。
1、警告标志
指警告车辆、行人注意危险地点的标志。警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角向上。驾驶人见到警告标志后,应引起注意,谨慎驾驶、减速慢行。
2、禁令标志
是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。
禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案。图案压杠。禁令标志的形状为圆形、八角形、顶角向下的等边三角形。禁令标志目前有42种。
3、指示标志
是交通标志中主要标志的一种。用以指示车辆和行人按规定方向、地点行驶。指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。指示标志表示只准一切车辆向左(或向右)转弯。设在车辆必须向左(或向右)转弯的路口以前适当位置。有时间、车种等特殊规定时,应用辅助标志说明或附加图案。
4、指路标志
是交通标志中主要标志的一种,按标志的功能可分为路径指引标志、地点指引标志、道路沿线设施指引标志及其他道路信息指引标志。
一般公路指路标志是为对路网不熟悉但对出行有所规划的公路使用者服务,即既不是很熟悉的当地人也不是毫无准备的出行人。一般公路指路标志应兼顾近途与远途公路使用者的需求,提供去往目的地所经过的道路、沿途相关城镇、重要公共设施、服务设施、地点、距离和行车方向等信息。

福州通用精工机械有限公司版权所有 电话:17759066118 地址:福州市仓山区城门镇下洋村1号楼B区

分享

取消